餃子の皮入り♪にらちくわの即席中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
餃子の皮は6等分に切る。
ちくわは薄く輪切りにする。
にらは3cm長さに切る。 -
2
沸騰したお湯に餃子の皮、ちくわの順に入れ、味覇を加えて溶かす。
にらを入れて、ひと混ぜするだけで火を止める。
きっかけ
残り数枚の餃子の皮をさっさとスープにしてみました。
おいしくなるコツ
切った餃子の皮はパラパラとほぐしたから入れると、くっつかなくなります。
- レシピID:1570002012
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味覇で手早くスープが作れるので重宝しています。