餃子の皮入り♪にらちくわの即席中華スープ レシピ・作り方

餃子の皮入り♪にらちくわの即席中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
餃子の皮はとろりと美味しい♪
味覇で手早くスープが作れるので重宝しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は6等分に切る。
    ちくわは薄く輪切りにする。
    にらは3cm長さに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に餃子の皮、ちくわの順に入れ、味覇を加えて溶かす。
    にらを入れて、ひと混ぜするだけで火を止める。

きっかけ

残り数枚の餃子の皮をさっさとスープにしてみました。

おいしくなるコツ

切った餃子の皮はパラパラとほぐしたから入れると、くっつかなくなります。

  • レシピID:1570002012
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る