花椒の香り♪鶏ムネ肉のハム レシピ・作り方

花椒の香り♪鶏ムネ肉のハム
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
花椒n香りは食欲をそそります。
ムネ肉をハムにすれば日持ちもしますのでお勧めです。

材料(6人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 花椒 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の両面に塩、砂糖を刷り込む。
  2. 2 花椒も刷り込む。
  3. 3 ポリ袋に入れ、空気を抜いて、2日冷蔵庫で保存する。
  4. 4 水で30分ほど塩抜きをする。
  5. 5 沸騰したお湯で鶏肉を入れて茹でる。
  6. 6 茹で汁につけたまま冷やす。
    完全に冷ましたら、スライスして盛り付ける。

きっかけ

より長持ちをさせたいので、鶏肉をハムにしました。

おいしくなるコツ

茹で汁に長い時間をかけて、冷ましたほうがしっとりして美味しくなります。

  • レシピID:1570002010
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のハム
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る