花椒の香り♪鶏ムネ肉のハム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 花椒 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉の両面に塩、砂糖を刷り込む。
- 2 花椒も刷り込む。
- 3 ポリ袋に入れ、空気を抜いて、2日冷蔵庫で保存する。
- 4 水で30分ほど塩抜きをする。
- 5 沸騰したお湯で鶏肉を入れて茹でる。
-
6
茹で汁につけたまま冷やす。
完全に冷ましたら、スライスして盛り付ける。
きっかけ
より長持ちをさせたいので、鶏肉をハムにしました。
おいしくなるコツ
茹で汁に長い時間をかけて、冷ましたほうがしっとりして美味しくなります。
- レシピID:1570002010
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のハム
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ムネ肉をハムにすれば日持ちもしますのでお勧めです。