ブロッコリーと鶏肉のガーリック風味パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉のガーリック風味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ガーリック風味は食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒める。
  2. 2 7ミリ角に切った鶏ムネ肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 小房に切り分け、茹でたブロッコリーを加え、塩、黒コショウ、ニンニクパウダーで味を整える。
    茹でたパスタは軽く水気をきり、フライパンに加えて混ぜ合わせば完成。

きっかけ

全部冷蔵庫にあるものなので、ガーリック風味でパスタにしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはさっと茹でる。キレイな色の歯ごたえを残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001989
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ブロッコリーと鶏肉のガーリック風味パスタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る