ブロッコリーと鶏肉のガーリック風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒める。
- 2 7ミリ角に切った鶏ムネ肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
3
小房に切り分け、茹でたブロッコリーを加え、塩、黒コショウ、ニンニクパウダーで味を整える。
茹でたパスタは軽く水気をきり、フライパンに加えて混ぜ合わせば完成。
きっかけ
全部冷蔵庫にあるものなので、ガーリック風味でパスタにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはさっと茹でる。キレイな色の歯ごたえを残したほうが美味しいです。
- レシピID:1570001989
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません