菜の花とソーセージのキノコ炒飯 レシピ・作り方

菜の花とソーセージのキノコ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
菜の花のほろ苦さは炒飯にしても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて1cm長さで切る。
    シメジはいしづきを切り取って、半分の長さに切る。
    ソーセージは5ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2 ソーセージとキノコを炒め、菜の花、ご飯を加えて炒める。塩、コショウ、鶏がらスープの素で味を整える。

きっかけ

菜の花は最近なかなか買えないので、、少量ずつ、大事に食べよう。

おいしくなるコツ

菜の花はゆですぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001981
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
菜の花とソーセージのキノコ炒飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る