菜の花とソーセージのキノコ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は茹でて1cm長さで切る。
シメジはいしづきを切り取って、半分の長さに切る。
ソーセージは5ミリ厚さの輪切りにする。 - 2 ソーセージとキノコを炒め、菜の花、ご飯を加えて炒める。塩、コショウ、鶏がらスープの素で味を整える。
きっかけ
菜の花は最近なかなか買えないので、、少量ずつ、大事に食べよう。
おいしくなるコツ
菜の花はゆですぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570001981
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 菜の花とソーセージのキノコ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません