野菜の皮を使おう♪ヘルシー味噌汁 レシピ・作り方

野菜の皮を使おう♪ヘルシー味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
野菜の皮は、少しでも煮るとトロミで出てきて、非常に美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • ニンジンの皮 1本分
  • えのき 1/4袋
  • 味噌 適量

作り方

  1. 1 大根、ニンジンの皮をよく洗って、1cm幅に切る。
  2. 2 水に大根、ニンジンの皮を入れて、沸騰してら2,3分煮る
  3. 3 えのきは石づきを切り取って、2cm幅に切って入れる。味噌を溶かし入れたら、火を止める。

きっかけ

大根やニンジンの皮を捨てずに味噌汁にしましょう。

おいしくなるコツ

大根とニンジンの皮をまずはよく洗うこと、それからあまり煮すぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001953
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
野菜の皮の味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る