野菜の皮を使おう♪ヘルシー味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンの皮をよく洗って、1cm幅に切る。
- 2 水に大根、ニンジンの皮を入れて、沸騰してら2,3分煮る
- 3 えのきは石づきを切り取って、2cm幅に切って入れる。味噌を溶かし入れたら、火を止める。
きっかけ
大根やニンジンの皮を捨てずに味噌汁にしましょう。
おいしくなるコツ
大根とニンジンの皮をまずはよく洗うこと、それからあまり煮すぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570001953
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 野菜の皮の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません