香ばしい♪ニンニクの芽とザーサイの炒飯 レシピ・作り方
![香ばしい♪ニンニクの芽とザーサイの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40e996d9f661d264273f7488e32d54fd3c113e11.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽とザーサイの油炒めを用意する。
-
2
サラダ油でベーコンと3,4ミ幅に切ったニンニクの芽を炒める。
味覇を小さじ2加えて炒める。 -
3
ザーサイは粗みじんにする。
-
4
ご飯、ザーサイをフライパンに加え、よく炒め合わせる。
仕上げに香りを出すために醤油少々回し入れる。
きっかけ
残りご飯は炒飯にするしか思いつかなかった。
おいしくなるコツ
炒飯のときは味がなかなか決まらないと悩むなら、味覇をお勧めします。
- レシピID:1570001870
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ニンニクの芽とザーサイの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味覇を使うことで味が完璧に決まりますので、便利で美味しいです。