香ばしい♪ニンニクの芽とザーサイの炒飯 レシピ・作り方

香ばしい♪ニンニクの芽とザーサイの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
香りのいいニンニクの芽は食欲をそそります。
味覇を使うことで味が完璧に決まりますので、便利で美味しいです。

材料(3人分)

  • ご飯 3人分
  • ニンニクの芽 6本
  • ベーコン 2枚
  • ザーサイ油炒め 大さじ2
  • 味覇 小さじ2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽とザーサイの油炒めを用意する。
  2. 2 サラダ油でベーコンと3,4ミ幅に切ったニンニクの芽を炒める。
    味覇を小さじ2加えて炒める。
  3. 3 ザーサイは粗みじんにする。
  4. 4 ご飯、ザーサイをフライパンに加え、よく炒め合わせる。
    仕上げに香りを出すために醤油少々回し入れる。

きっかけ

残りご飯は炒飯にするしか思いつかなかった。

おいしくなるコツ

炒飯のときは味がなかなか決まらないと悩むなら、味覇をお勧めします。

  • レシピID:1570001870
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ニンニクの芽とザーサイの炒飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る