八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
ふっくらアシュラ
ふっくらアシュラ
八宝ないけど美味しいのでいいかな

材料(2人分)

  • ニンニク 1かけ
  • 白菜 4枚
  • 人参 少々
  • 豚バラ 200グラム
  • シイタケ 一個
  • ヤングコーン 2本
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1、水200cc)
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 弱火で刻んだニンニクを炒める
  2. 2 豚肉、しいたけ、人参、ヤングコーンを炒める
  3. 3 そこに白菜をいれ炒める
  4. 4 醤油で味付け
  5. 5 最後に水で溶いた片栗粉を入れ一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

風邪をひいたらこれを食べて力をつけます

  • レシピID:1570001775
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
八宝菜
ふっくらアシュラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る