焼肉風味♪ピーマンたまご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 細切りにしたピーマンを炒め、焼肉のタレを加えて、炒め合わせる。
- 2 塩、コショウで味付けした玉子を流しいれ、混ぜながら味をムラなく絡める
-
3
温めたご飯を丼に入れ、ピーマンと玉子をのせる。
七味唐辛子をふる。
きっかけ
シンプルな玉子丼にしました。
おいしくなるコツ
玉子を加えたら、手早く混ぜながら焼く、半熟の状態でもう火を止めてもいいです。
- レシピID:1570001759
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ピーマンと玉子のご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません