シンプルで美味しい豚肉生姜焼き レシピ・作り方
![シンプルで美味しい豚肉生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/004537d69ea1ad5e28cf706b5f5091e687555748.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(こまぎり) 200g
- 玉葱 80g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 60g
- ☆生姜(すりおろし) 25g
- ☆砂糖 10g
- ☆水 20g
- キャベツ千切り 適宜
作り方
-
1
☆の材料を入れて作ったタレに
豚肉を10分程度、漬けます。 -
2
熱したフライパンに油を引き
玉葱を炒めます。 -
3
玉葱が炒まったら漬け込んだ
豚肉をタレを切って入れ、
豚肉に火が通ったら残ってた
タレを入れ焼いて行きます。 -
4
キャベツの千切りを皿に盛り
生姜焼きをのせて完成です!!
きっかけ
生姜焼きの作り方を簡単にする為に使いやすいめんつゆを使った作り方で 10年以上作っている我が家のレシピです。
おいしくなるコツ
タレに長時間漬け過ぎるとタレを吸い過ぎてタレが少なくなります、 生姜焼きのタレがキャベツの千切りが染み込むのが美味しいのでタレが残る様にします。
- レシピID:1570001734
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉生姜焼き
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玉葱が良いアクセントで美味しいです!!