冷めても美味しい♪大根のぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ぺペロンチーノのパスタに負けくらい美味しいです。冷めてものびたりしませんから。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
15㎝分
ベーコン
1枚
鷹の爪
1/2本
ニンニク
2かけ
塩、コショウ
適量
パセリ
少々
ニンニクパウダー
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
  2. 2
    パセリ、ベーコン、ニンニク、鷹の爪、それぞれきっておく。
  3. 3
    ニンニク、たかの爪、ベーコン、大根の順に炒める。
    全体に味をなじませるように炒め合わせ、パセリ、ニンニクパウダーを加え、彩りと風味を添える。

おいしくなるコツ

大根はあまりしんなりしすぎないほうが美味しいです。 歯ごたえを残しつつ、火を止めるタイミングを計りましょう。

きっかけ

大根を1本99円で買ったので、パスタのように使いました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/20 14:12
ガーリックが効いてて、家族にも好評でした。 また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございました♪ 美味しくて良かったですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする