うずら玉子の豚巻き レシピ・作り方

うずら玉子の豚巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
麺つゆを使えば、一気に味が決まりますので、是非試して♪

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉 2枚
  • うずら玉子 2個
  • 塩、コショウ 適量
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ももの薄切りにくに、塩コショウをして味をつける。
    茹でたうずら玉子を巻き込むようにする。
  2. 2 表面を片栗粉でまぶす。
  3. 3 サラダ油で転がしながら焼く。
    麺つゆと水同量で加えて、煮汁がなくなるまで絡めていく。

きっかけ

スコッチエッグをリクエストした娘に、応えたのはこれ…

おいしくなるコツ

豚肉にはしっかりと味をつけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001710
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
うずらの豚巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る