うずら玉子の豚巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉 2枚
- うずら玉子 2個
- 塩、コショウ 適量
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
豚ももの薄切りにくに、塩コショウをして味をつける。
茹でたうずら玉子を巻き込むようにする。 - 2 表面を片栗粉でまぶす。
-
3
サラダ油で転がしながら焼く。
麺つゆと水同量で加えて、煮汁がなくなるまで絡めていく。
きっかけ
スコッチエッグをリクエストした娘に、応えたのはこれ…
おいしくなるコツ
豚肉にはしっかりと味をつけたほうが美味しいです。
- レシピID:1570001710
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- うずらの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません