カボチャと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの皮は所々で切り取る。真ん中の綿の部分のキレイに切り取る。
4ミリ厚さに切る。
水に入れて火にかける。 -
2
カボチャが柔らかくなる前にコンソメスープの素を入れて溶かし、切った玉ねぎを加える。
ひと煮立ちしたら、火を止め、パセリのみじん切りをのせる。
きっかけ
ありあわせのものでコンソメスープを作った、意外と美味しい…
おいしくなるコツ
カボチャの真ん中に綿をキレイに切り取ることでスープが濁らなくて、美味しそうに見えます。
- レシピID:1570001600
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- カボチャと玉ねぎのコンソメスープ
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