現在地

カボチャと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カボチャ

    150g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • コンソメスープの素

    1個

  • パセリのみじん切り

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャと玉ねぎのコンソメスープ
  • 100円以下

カボチャはほっこり、玉ねぎはシャキシャキ、でも意外といい組み合わせかも。

作り方

  • 1

    カボチャの皮は所々で切り取る。真ん中の綿の部分のキレイに切り取る。
    4ミリ厚さに切る。
    水に入れて火にかける。

  • 2

    カボチャが柔らかくなる前にコンソメスープの素を入れて溶かし、切った玉ねぎを加える。
    ひと煮立ちしたら、火を止め、パセリのみじん切りをのせる。

きっかけ

ありあわせのものでコンソメスープを作った、意外と美味しい…

おいしくなるコツ

カボチャの真ん中に綿をキレイに切り取ることでスープが濁らなくて、美味しそうに見えます。

レシピID: 1570001600

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 時をかける少年
  • eina
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャと玉ねぎのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カボチャと玉ねぎのコンソメスープのページ上部へ