カルシウムたっぷり しらすと小松菜のピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 【下準備】小松菜はサラダ油又はオリーブ油でさっと炒める。
-
2
【生地】生地の材料(☆マーク)をホームベーカリーにセットする。
■てこねの場合はこねてから1時間1次発酵させる - 3 【生地】生地ができたら、ベーカリーから取り出して2等分し、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分ねかせる。
- 4 【生地】生地をのばし、フォークで数箇所突き刺し穴を開ける。
- 5 【仕上げ】生地にピザソースを塗り、①の小松菜としたす、とチーズとパセリをのせ、180℃の予熱をしたオーブンで15分焼く。
きっかけ
しらすをたくさん頂いたのでピザに利用してみました。
おいしくなるコツ
生地を冷凍する時は、フォークで穴を開けた所で冷凍すると、必要な時に使えて便利です☆ ◆てこねの場合は、イーストをぬるま湯で予備発酵させてから、手につかなくなるまでこねて下さい ◆参考ピザソース(レシピID1570001028)
- レシピID:1570001528
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- しらすと小松菜のピザ
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