カルシウムたっぷり しらすと小松菜のピザ  レシピ・作り方

カルシウムたっぷり しらすと小松菜のピザ 
  • 1時間以上
  • 300円前後
しの&
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しらすと小松菜の組み合わせでカルシウム補給!HBを使いましたが、手こねでも簡単にできますよ!

材料(2~4人分)

  • 強力粉☆ 280g
  • 砂糖☆ 10g
  • ドライイースト☆ 3g
  • 塩☆ 5g
  • スキムミルク☆ 6g
  • サラダ油☆ 大匙1
  • 水☆ 180cc
  • ピザソース 適量
  • しらす 適量
  • 小松菜 2~3本
  • ピザ用チーズ 適量
  • 小松菜を炒める用のサラダ油又はオリーブ油 少量

作り方

  1. 1 【下準備】小松菜はサラダ油又はオリーブ油でさっと炒める。
  2. 2 【生地】生地の材料(☆マーク)をホームベーカリーにセットする。
    ■てこねの場合はこねてから1時間1次発酵させる
  3. 3 【生地】生地ができたら、ベーカリーから取り出して2等分し、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分ねかせる。
  4. 4 【生地】生地をのばし、フォークで数箇所突き刺し穴を開ける。
  5. 5 【仕上げ】生地にピザソースを塗り、①の小松菜としたす、とチーズとパセリをのせ、180℃の予熱をしたオーブンで15分焼く。

きっかけ

しらすをたくさん頂いたのでピザに利用してみました。

おいしくなるコツ

生地を冷凍する時は、フォークで穴を開けた所で冷凍すると、必要な時に使えて便利です☆ ◆てこねの場合は、イーストをぬるま湯で予備発酵させてから、手につかなくなるまでこねて下さい ◆参考ピザソース(レシピID1570001028)

  • レシピID:1570001528
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
ピザ
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映画201101 ピザ ホームベーカリー しらす
料理名
しらすと小松菜のピザ
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