鶏の茹で汁だけ♪うまうま春雨とワカメのスープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁だけ♪うまうま春雨とワカメのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
鶏肉の旨みが溶け出た茹で汁で出来たスープはやはり美味しいです。
味付けは塩だけで十分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の茹でた汁から、肉、ネギ、生姜を取り出す。
  2. 2 茹で汁を沸かし、アクを取る。
  3. 3 戻した春雨を入れて、少し煮る。
    戻した生ワカメは食べやすく切って、スープに加える。塩で味を整えて、かにかまをさいて入れたら、完成♪

きっかけ

茹で鶏を作ったので、その茹で汁で美味しいスープにしてみました。

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁は旨みがたっぷり入っているから、味付けは塩だけでいいです。

  • レシピID:1570001514
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
春雨とワカメのスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/05/09 03:38
    鶏の茹で汁だけ♪うまうま春雨とワカメのスープ
    鶏もも肉のゆで汁で☆&春雨あるかと思ったらなく~くずきりで↗♪
    とっても美味しくいただきましたヽ(^0^)ノ
    ご馳走様でした(*^^*)
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/07/11 10:18
    鶏の茹で汁だけ♪うまうま春雨とワカメのスープ
    蒸し鶏を作ったときのサイドメニューに作りました。
    カニカマもあったので加えましたがおいしいスープが出来て満足です♪
    ご馳走様でした。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る