鶏の茹で汁だけ♪うまうま春雨とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の茹でた汁から、肉、ネギ、生姜を取り出す。
- 2 茹で汁を沸かし、アクを取る。
-
3
戻した春雨を入れて、少し煮る。
戻した生ワカメは食べやすく切って、スープに加える。塩で味を整えて、かにかまをさいて入れたら、完成♪
きっかけ
茹で鶏を作ったので、その茹で汁で美味しいスープにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁は旨みがたっぷり入っているから、味付けは塩だけでいいです。
- レシピID:1570001514
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 春雨とワカメのスープ
レポートを送る
2 件
味付けは塩だけで十分です。