旨みたっぷり♪白菜とツナ缶の炒め煮 レシピ・作り方
![旨みたっぷり♪白菜とツナ缶の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18080a6baa9493f79aeb7862d8d5707671946142.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きちくわは輪切りにする。
白菜は8ミリくらいの短冊切りにする。 -
2
サラダ油で白菜とちくわを炒める。
全体に油が回ったら、塩、コショウで調味する。 -
3
ツナ缶は汁ごと加えて、よく炒め合わせたら、白菜から出た水分だけ、少し煮る。
きっかけ
白菜が食べたくて、鍋の予定もなく、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
白菜を炒めている時に、水分が出てきますので、その水分だけで白菜をしんなりとさせてくれます。余分の水は入れなくていいです。
- レシピID:1570001511
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とツナ缶の炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/11/21 22:28簡単にできました!
-
よし12082011/02/19 22:55ツナが竹輪に凍みて、帆立もどきの風味になりました。