カマンベールチーズのフライ 白ワインとの相性◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズを6~8等分にカットする。
- 2 チーズに薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける。
- 3 180度位(パン粉を落としてじゅわっと言う位)の油でさっと揚げる。
きっかけ
フランス産のチーズがたくさん手に入ったので色々チャレンジ中です。
おいしくなるコツ
油に入れたら、すぐひっくり返すくらいの気持ちで揚げて下さい。少しでも長いとチーズが溶け出してしまいます。
- レシピID:1570001423
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません