カマンベールチーズのフライ 白ワインとの相性◎ レシピ・作り方

カマンベールチーズのフライ 白ワインとの相性◎
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
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白ワインとの相性がよいおつまみです。さっと揚げるだけでとろ~りとチーズが出てきます。シードルがあればシードルとの相性もいいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズを6~8等分にカットする。
  2. 2 チーズに薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 180度位(パン粉を落としてじゅわっと言う位)の油でさっと揚げる。

きっかけ

フランス産のチーズがたくさん手に入ったので色々チャレンジ中です。

おいしくなるコツ

油に入れたら、すぐひっくり返すくらいの気持ちで揚げて下さい。少しでも長いとチーズが溶け出してしまいます。

  • レシピID:1570001423
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他の揚げ物カマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ チーズ 白ワイン フライ
料理名
カマンベールチーズのフライ
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