市販のチョコで簡単生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆市販のミルクチョコレート 90g
- 生クリーム 50cc
- 純正ココア 適量
- ☆お好みでホワイトチョコや苺チョコ 90g
作り方
- 1 小さく切ったチョコを50度のお湯で湯煎する
- 2 チョコのつぶつぶが完全になくなるまでしっかり溶かす
- 3 50度に温めた生クリームを2へ入れる。しっかり白っぽさがなくなるまで混ぜる
- 4 平らな容器に流しいれ、冷蔵庫で一時間ほど冷やし固める
- 5 固まった4をブロックに切り、純正ココアをまぶして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません