市販のチョコで簡単生チョコ レシピ・作り方

市販のチョコで簡単生チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
めぐりん0205
めぐりん0205
いろいろな味を楽しめます

材料(2人分)

  • ☆市販のミルクチョコレート 90g
  • 生クリーム 50cc
  • 純正ココア 適量
  • ☆お好みでホワイトチョコや苺チョコ 90g

作り方

  1. 1 小さく切ったチョコを50度のお湯で湯煎する
  2. 2 チョコのつぶつぶが完全になくなるまでしっかり溶かす
  3. 3 50度に温めた生クリームを2へ入れる。しっかり白っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4 平らな容器に流しいれ、冷蔵庫で一時間ほど冷やし固める
  5. 5 固まった4をブロックに切り、純正ココアをまぶして出来上がり

きっかけ

買ったら高いので作ってみました

おいしくなるコツ

生クリームを温めておかないと、チョコがまた硬くなってしまいます

  • レシピID:1570001394
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
めぐりん0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る