圧力鍋簡単レシピ ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ももかたまり肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出してタコ糸で巻き、直前に塩、コショウをすりつけます。
- 2 香味野菜の玉ネギ、ニンジン、セロリは薄切りにし、ニンニクはすりおろします。
- 3 圧力鍋にサラダ油を熱して、下ごしらえした肉の全体に焼き色をつけます。表面に焼き色がついたら、取り出しておきます。
- 4 3に下ごしらえした香味野菜を加えて炒めたあと、赤ワインを加えてひと煮立ちさせます。
- 5 4に3で取り出しておいた牛肉を戻し、☆調味液を加えます。
- 6 ふたをして強火にかけ、圧力がかかってきたら(高圧)、弱火にして2分加圧します。火をとめて、圧力が自然に下がるのを待ちます。
- 7 圧力が下がったら、ふたを開け、牛肉を取り出します。残った煮汁にしょうゆと練りがらし加えてタレをつくります。
- 8 牛肉は、タコ糸を外し、薄切りにして器に盛ります。
- 9 牛肉にタレをかけ、付け合せの野菜を添えて召し上がれ!
きっかけ
圧力鍋を使った簡単レシピ「ローストビーフ」をご紹介します。 見栄えがするのに、実はとっても簡単なローストビーフ。まとめて作っておくといろいろに使いこなせる優れものです。圧力鍋を使えば、簡単です。是非、レシピをマスターしましょう。
おいしくなるコツ
まとめて作っておくといろいろに使いこなせる優れものです。圧力鍋を使えば、簡単です。是非、レシピをマスターしましょう。
- レシピID:1570001265
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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見栄えがするのに、実はとっても簡単なローストビーフ。