計り器不要!お家で簡単☆巨大まるごとバナナ☆ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
【スポンジケーキ】
オーブンを200℃10分にセット。
卵を砂糖をハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる。 - 2 薄力粉を加え、ヘラで切るようにして混ぜ合わせる。
- 3 ケーキ型にクッキングシートを敷き、たねを流し込む。空気抜きも忘れずに。
- 4 200℃のオーブンで約8~10分焼く。串をさして中まで焼けたらOK。
- 5 型からすぐに取り出し、シートごと半分に折る。冷えるまで放置。
-
6
【ホイップクリーム】
生クリームと砂糖をボウルにいれ、ハンドミキサーで「の」の字が書ける位まで混ぜ合わせる。 - 7 5が完全に冷えたら、ホイップとバナナを挟んで出来上がり♪
きっかけ
留学中、どうしても日本の『まるごとバナナ』が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
型は、丸型でなくても、なんでもありです。生クリームの砂糖は、お好みで加減してください♪
- レシピID:1570001248
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりな、まるごとバナナです☆