カリカリ♪海老入りかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎと手で小さくちぎったパセリ、桜海老を混ぜながらボールに入れる。
- 2 剥き海老はざく切りにする。
- 3 海老を加えたら、小麦粉を入れて、具材を混ぜておく。
- 4 水と小麦粉、片栗粉、塩で出来た衣を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
5
中火でからりと揚げる。
フライパンで揚げたほうが天ぷら鍋より楽な気がします。 - 6 油をよくきってからお皿に盛る。
きっかけ
久しぶりにかき揚げを作ってみたくなった。
おいしくなるコツ
衣に片栗粉を混ぜることで、揚げ上がりがカリカリと美味しいです。
- レシピID:1570001229
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません