現在地
ピザ  > 

クロックムッシュー風ピザ ホワイトソースでとろ~り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 強力粉☆

    280g

  • サラダ油☆

    大匙1

  • 砂糖☆

    10g

  • ドライイースト☆

    3g

  • 塩☆

    5g

  • スキムミルク☆

    6g

  • 水☆

    180cc

  • ホワイトソース

    300cc

  • チーズ

    適量

  • ハム

    4~枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クロックムッシュー風ピザ ホワイトソースでとろ~り
  • 300円前後

◆ホワイトソースとチーズでとろ~ウマ~です!
◆25cmのピザ2枚分相当です♪

作り方

  • 1

    【生地】生地の材料(☆マーク)をホームベーカリーにセットする。
    ■てこねの場合はこねてから1時間1次発酵させる。

  • 2

    【生地】生地ができたら、ベーカリーから取り出して2等分し、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分ねかせる。
    ■とじ目を下にして下さい。

  • 3

    【生地】生地をのばし、フォークで数箇所突き刺し穴を開ける。

  • 4

    【仕上げ】生地にホワイトソース(レシピ)を塗り、ハムとチーズをのせ、180℃の予熱をしたオーブンで15分焼いて出来上がり☆

きっかけ

ホワイトソースを使ったピザを作りたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースはたっぷりぬって下さい。(参考レシピID:1570001079 市販のものでもokです)
ピザ生地は工程③の段階で冷凍可能です。

レシピID: 1570001148

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クロックムッシュー風ピザ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クロックムッシュー風ピザ ホワイトソースでとろ~りのページ上部へ