クロックムッシュー風ピザ ホワイトソースでとろ~り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【生地】生地の材料(☆マーク)をホームベーカリーにセットする。
■てこねの場合はこねてから1時間1次発酵させる。 -
2
【生地】生地ができたら、ベーカリーから取り出して2等分し、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分ねかせる。
■とじ目を下にして下さい。 - 3 【生地】生地をのばし、フォークで数箇所突き刺し穴を開ける。
- 4 【仕上げ】生地にホワイトソース(レシピ)を塗り、ハムとチーズをのせ、180℃の予熱をしたオーブンで15分焼いて出来上がり☆
きっかけ
ホワイトソースを使ったピザを作りたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはたっぷりぬって下さい。(参考レシピID:1570001079 市販のものでもokです) ピザ生地は工程③の段階で冷凍可能です。
- レシピID:1570001148
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- クロックムッシュー風ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◆25cmのピザ2枚分相当です♪