コロコロこんにゃくのガーリック炒め レシピ・作り方

コロコロこんにゃくのガーリック炒め
  • 約10分
LUKママ
LUKママ
小さく切るので味がしみこみやすい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粗みじんにしたにんにくをごま油で炒め、香りが出たら1cm弱のさいの目に切ったこんにゃくを入れ炒める。
  2. 2 油がまわったらしょうゆとみりんを入れ、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 少し冷めたほうが味が染み込んでおいしくなります。

きっかけ

使いかけのこんにゃくが余っていたので

おいしくなるコツ

お好みでゴマや七味唐辛子を加えても。

  • レシピID:1570001064
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
お弁当 もう一品 簡単 おつまみ
料理名
こんにゃく炒め
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る