たっぷり生姜の海老の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻と背わたを取り除いて、片栗粉(材料外)少々をまぶしておく。
- 2 白菜はざく切りに、ネギは斜めスライス、しょうがはせんぎりにしておく。
- 3 フライパンに多めの油を入れ海老を軽く炒め取り出す。生姜を入れて香りが出たら白菜の白い部分を入れ炒める。
- 4 油がなじんできたら白菜の葉とネギを入れ炒め、死ね戯画しんなりしてきたら海老を戻して炒める。
- 5 調味料を入れて混ぜたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 海老と白菜の中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのむしライダー2020/06/03 21:36イカや小松菜など入れてみました☆
美味しくできました(^∇^)