たっぷり生姜の海老の旨煮 レシピ・作り方

たっぷり生姜の海老の旨煮
kakorin0203
kakorin0203
プリプリの海老とシャキシャキ白菜がとっても美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と背わたを取り除いて、片栗粉(材料外)少々をまぶしておく。
  2. 2 白菜はざく切りに、ネギは斜めスライス、しょうがはせんぎりにしておく。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ海老を軽く炒め取り出す。生姜を入れて香りが出たら白菜の白い部分を入れ炒める。
  4. 4 油がなじんできたら白菜の葉とネギを入れ炒め、死ね戯画しんなりしてきたら海老を戻して炒める。
  5. 5 調味料を入れて混ぜたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

体を温めるものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1570001058
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 海老 とろーり 旨煮
料理名
海老と白菜の中華
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/06/03 21:36
    たっぷり生姜の海老の旨煮
    イカや小松菜など入れてみました☆
    美味しくできました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る