海苔とおかかで和風トッピングピザ  レシピ・作り方

海苔とおかかで和風トッピングピザ 
  • 1時間以上
  • 100円以下
しの&
しの&
海苔とおかかの和風トッピングもピザに合います。是非チャレンジしてみて下さい♪

材料(2人分)

  • 強力粉☆ 280g
  • サラダ油☆ 大匙1
  • 砂糖☆ 10g
  • スキムミルク☆ 6g
  • 塩☆ 5g
  • ドライイースト☆ 3g
  • 水☆ 180g
  • もみ海苔 適量
  • おかか 適量

作り方

  1. 1 【生地】生地の材料(☆マーク)をホームベーカリーにセットする。
    ■てこねの場合はこねてから1時間1次発酵させる。
  2. 2 【生地】生地ができたら、ベーカリーから取り出して2等分し、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分ねかせる。
    ■とじ目を下にして下さい。
  3. 3 【生地】生地をのばし、フォークで数箇所突き刺し穴を開ける。
  4. 4 【仕上げ】生地にピザソースを塗り180℃の予熱をしたオーブンで15分焼き、のりとおかかをかけて出来上がり☆

きっかけ

和風トッピングもピザに合うかなと考えたレシピです。海苔もおかかもピザに合いますよ♪

おいしくなるコツ

◆海苔をたっぷりのせると美味しいです。 ◆てこねの場合は、イーストをぬるま湯で予備発酵させてから、手につかなくなるまでこねて下さい。

  • レシピID:1570001031
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ 和風 海苔
料理名
海苔とおかかのピザ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る