海苔とおかかで和風トッピングピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉☆ 280g
- サラダ油☆ 大匙1
- 砂糖☆ 10g
- スキムミルク☆ 6g
- 塩☆ 5g
- ドライイースト☆ 3g
- 水☆ 180g
- もみ海苔 適量
- おかか 適量
作り方
-
1
【生地】生地の材料(☆マーク)をホームベーカリーにセットする。
■てこねの場合はこねてから1時間1次発酵させる。 -
2
【生地】生地ができたら、ベーカリーから取り出して2等分し、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分ねかせる。
■とじ目を下にして下さい。 - 3 【生地】生地をのばし、フォークで数箇所突き刺し穴を開ける。
- 4 【仕上げ】生地にピザソースを塗り180℃の予熱をしたオーブンで15分焼き、のりとおかかをかけて出来上がり☆
きっかけ
和風トッピングもピザに合うかなと考えたレシピです。海苔もおかかもピザに合いますよ♪
おいしくなるコツ
◆海苔をたっぷりのせると美味しいです。 ◆てこねの場合は、イーストをぬるま湯で予備発酵させてから、手につかなくなるまでこねて下さい。
- レシピID:1570001031
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 海苔とおかかのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません