玉ねぎたっぷりのピザソース レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりのピザソース
  • 約15分
LUKママ
LUKママ
ピザに、パスタに、グラタンに・・・いろいろ使えます♪

材料(ピザ4枚分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ熱し、香りが出たらみじん切りの玉ねぎを入れる。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメ、水、塩こしょうを加えて煮る。途中でオレガノを加える。
  3. 3 よく混ぜながら水気を飛ばすように煮詰めて出来上がり。
    (写真は煮詰める前。強火で5分ほど煮詰めると出来上がり写真のようになります)

きっかけ

玉ねぎをたくさん入れてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒め過ぎないほうが、シャキッとした食感があっておいしいと思います。 ピザに使う場合は冷ましてからトッピングしてください。

  • レシピID:1570001013
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースピザソース
関連キーワード
映画201101 パスタ ミートソース トマトソース
料理名
ピザソース
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る