玉ねぎたっぷりのピザソース レシピ・作り方
材料(ピザ4枚分人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ熱し、香りが出たらみじん切りの玉ねぎを入れる。
- 2 玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメ、水、塩こしょうを加えて煮る。途中でオレガノを加える。
-
3
よく混ぜながら水気を飛ばすように煮詰めて出来上がり。
(写真は煮詰める前。強火で5分ほど煮詰めると出来上がり写真のようになります)
きっかけ
玉ねぎをたくさん入れてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒め過ぎないほうが、シャキッとした食感があっておいしいと思います。 ピザに使う場合は冷ましてからトッピングしてください。
- レシピID:1570001013
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません