鶏ムネ肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ムネ肉を棒状に切る。
- 2 塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。
- 3 ごぼうとニンジンも棒状に切り、少し柔らかくなるまで茹でる。
- 4 肉から炒める。色が変わるくらいで、一旦取り出す。
- 5 油敷かずにごぼうとニンジンを炒める。
- 6 肉を鍋に戻し、棒状に切ったきゅうりも加え、酒、塩、コショウ、を加え、味を整える。
きっかけ
我が家の子供は、大好きな肉があれば、根野菜でも美味しく食べてくれるから。
おいしくなるコツ
まずは肉の下味をしっかりと付けましょう。 それから、肉は柔らかく頂きたいので、途中で一旦取り出すことをお勧めします。
- レシピID:1570000941
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません