ササッ!と簡単、青菜のス~プ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4~5cmの長さに切り、ハムは半分に切ってから千切りにします。
- 2 鍋に水とスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら小松菜とハムを入れます。
-
3
小松菜がしんなりしたら、塩・こしょう・しょうゆを入れ味を調えて出来上がり。
器にそそいでいただきます。
きっかけ
汁ものが欲しい時に半端な青菜で作りました。
おいしくなるコツ
お好みでネギや白ゴマを散らすと風味よくいただけます^^
- レシピID:1570000868
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 青菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません