ササッ!と簡単、青菜のス~プ♪ レシピ・作り方

ササッ!と簡単、青菜のス~プ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
tomochan_614
tomochan_614
味に自己主張のない小松菜・チンゲン菜・水菜などで。

材料(4人分)

  • 小松菜 100g
  • ハム 4枚
  • カップ4
  • スープの素(顆粒) 小さじ3
  • 塩・こしょう・しょうゆ 各少々

作り方

  1. 1 小松菜は4~5cmの長さに切り、ハムは半分に切ってから千切りにします。
  2. 2 鍋に水とスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら小松菜とハムを入れます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、塩・こしょう・しょうゆを入れ味を調えて出来上がり。
    器にそそいでいただきます。

きっかけ

汁ものが欲しい時に半端な青菜で作りました。

おいしくなるコツ

お好みでネギや白ゴマを散らすと風味よくいただけます^^

  • レシピID:1570000868
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 小松菜 青菜 簡単
料理名
青菜のスープ
tomochan_614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る