カリカリ♪ささみのクルトン揚げ レシピ・作り方

カリカリ♪ささみのクルトン揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ささみはクルトンで身を包むと、豪華に変身♪
ボリュームもある、満足感の出来る一品です。
簡単タルタルソースも添えて♪

材料(4人分)

  • 鶏のささみ 4本
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • クルトン 適量
  • 青ネギ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏のささみは半分に切り、塩、コショウで下味をつける。
  2. 2 青ネギのみじん切りは溶き卵に入れる。
  3. 3 ささみは小麦粉、玉子液、クルトンの順につけて、油で揚げる。
    ネギは無理やりでもつけておくと美味しくなる。
  4. 4 マヨネーズとお酢で簡単タルタルソースを作る。
    マヨネーズを器に入れ、お酢少しずつ加えて、溶くような感じで、簡単に出来ます。

きっかけ

いつまでも減らないクルトンがどうにか使い切りたい。 パン粉の代わり使ってみました。

おいしくなるコツ

クルトンはささみを包むようにして軽くさえる。 油に入れるときも、静かに、そーと入れてあげると、クルトンの脱落が少なくなります。 青ネギはなかなかくっつきにくいけど、少しでもつけると美味しくなります。

  • レシピID:1570000806
  • 公開日:2011/01/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみのフライ
Momo.
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