カリカリ♪ささみのクルトン揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のささみは半分に切り、塩、コショウで下味をつける。
- 2 青ネギのみじん切りは溶き卵に入れる。
-
3
ささみは小麦粉、玉子液、クルトンの順につけて、油で揚げる。
ネギは無理やりでもつけておくと美味しくなる。 -
4
マヨネーズとお酢で簡単タルタルソースを作る。
マヨネーズを器に入れ、お酢少しずつ加えて、溶くような感じで、簡単に出来ます。
きっかけ
いつまでも減らないクルトンがどうにか使い切りたい。 パン粉の代わり使ってみました。
おいしくなるコツ
クルトンはささみを包むようにして軽くさえる。 油に入れるときも、静かに、そーと入れてあげると、クルトンの脱落が少なくなります。 青ネギはなかなかくっつきにくいけど、少しでもつけると美味しくなります。
- レシピID:1570000806
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもある、満足感の出来る一品です。
簡単タルタルソースも添えて♪