目玉焼きがスイーツに?!牛乳と黄桃のゼリー レシピ・作り方

目玉焼きがスイーツに?!牛乳と黄桃のゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
「今日のデザートは目玉焼きよ」と言って騙せるくらい目玉焼きにそっくり。
甘い「目玉焼き」で家族とスイーツな時間をどうぞ♪

材料(4人分)

  • 牛乳 450cc
  • 黄桃(缶詰) 適量
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 60cc

作り方

  1. 1 用意するものは牛乳、黄桃缶、粉ゼラチン、砂糖です。
    分量の粉ゼラチンを水で浸しておく。
  2. 2 牛乳は70度くらいに温めてから火からおろす。
    ゼラチン、砂糖を加えて、よく混ぜて溶かす。
    粗熱が取れるまでそのまま冷ましておく。
  3. 3 器に黄桃1/2(割り)を入れ、回りから冷めた牛乳を入れて、冷蔵庫で固める。

きっかけ

牛乳を買いすぎて、飲みきれないので、デザートを作った。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはダマにならないように、よく水に浸しておく。 砂糖の分量もお好みで調整したほうが美味しくなる。

  • レシピID:1570000778
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳ゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る