目玉焼きがスイーツに?!牛乳と黄桃のゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 450cc
- 黄桃(缶詰) 適量
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 60cc
作り方
-
1
用意するものは牛乳、黄桃缶、粉ゼラチン、砂糖です。
分量の粉ゼラチンを水で浸しておく。 -
2
牛乳は70度くらいに温めてから火からおろす。
ゼラチン、砂糖を加えて、よく混ぜて溶かす。
粗熱が取れるまでそのまま冷ましておく。 - 3 器に黄桃1/2(割り)を入れ、回りから冷めた牛乳を入れて、冷蔵庫で固める。
きっかけ
牛乳を買いすぎて、飲みきれないので、デザートを作った。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはダマにならないように、よく水に浸しておく。 砂糖の分量もお好みで調整したほうが美味しくなる。
- レシピID:1570000778
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 牛乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い「目玉焼き」で家族とスイーツな時間をどうぞ♪