白菜と鶏肉のチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
白菜が甘く、鶏肉でボリュームもあるし、チーズと白菜の葉がとろとろで美味しかったです^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
1/2株
鶏もも肉
2枚
コンソメ(顆粒)
大さじ1
とろけるチーズ
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜の茎の部分を食べやすい大きさに切って鍋に敷き詰めます。水1/2cを入れます。コンソメを大1/2振りかけます。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってその上に乗せます。
  3. 3
    白菜の葉をちぎって重ねます。残りのコンソメを振りかけます。蓋をして弱火で蒸し煮します。
  4. 4
    白菜がくったりしたら、チーズをのせ蓋をします。チーズが溶けたらパセリを振って出来上がり^^

おいしくなるコツ

早く柔らかくしたい場合は3の段階で水を1c加えてください。

きっかけ

白菜が甘い時期なので、たくさん食べたくて作りました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
鍋2010 白菜 鶏肉 チーズ
料理名
蒸し鍋料理

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/09 22:11
本当に白菜が甘くてとろっとなり美味しかったです。もう少しチーズを入れれば良かった。 鶏肉も柔らかく御年寄りも小さい子供さんも食べやすいですね。又、作ります♪
hanamizuki66
おいしく食べていただいて、嬉しいです。 白菜って本当に甘くて美味しいですよね~ 「つくったよ」レポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする