赤青黄色♪ほうれん草ベーコンとコーンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 1枚
- コーン
- 適量
- バター
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm幅に、ベーコンは1cm幅にそれぞれ切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ベーコン→ほうれん草→コーンの順に炒めて火を通す。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を調えたらできあかりです。
おいしくなるコツ
コーンは缶詰のものでも、冷凍のものでもかまいません。冷凍のコーンを使用する場合は水分を含んでいるので、バターを少しおおめに入れたほうがコクが出て美味しいです。調味料はお好みで加減してください♪
きっかけ
緑黄色野菜を摂取したかったので。