ハムとクリームチーズのディップ レシピ・作り方

ハムとクリームチーズのディップ
  • 約30分
  • 500円前後
蘭蘭
蘭蘭
バケットに付けて食べると美味しいです。
ワインに合います。

材料(3~4人分)

  • ロースハム薄切り  100g
  • クリームチーズ 100~125g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ0.5
  • セロリの茎のみじん切り 大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分と玉ねぎを、それぞれ大さじ1程度の量のみじん切りにしておく。
  2. 2 ロースハムは室温に戻しておき、2~3センチ幅に切る。
  3. 3 クリームチーズも4~5センチ角に切っておく。
  4. 4 2のロースハムと3のクリームチーズ、マヨネーズ、マスタードをフードプロセッサーに入れてよく撹拌する。
  5. 5 3の工程で仕上がったディップをボウルに移し、仕上げにセロリと玉ねぎのみじん切りを加えてヘラで優しく混ぜる。

きっかけ

クリームチーズはパーティー用のディップの味付けをしやすいから、今回はハムで。

おいしくなるコツ

● クリームチーズは高価な物ではなくとも、スーパーに売っている一番安い物でも美味しくできます。

  • レシピID:1570000605
  • 公開日:2011/01/02
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おかずの星2011 パーティー パンにつけて ワインに合う
料理名
ディップ、クリームソース
蘭蘭
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