ハムとクリームチーズのディップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セロリの茎の部分と玉ねぎを、それぞれ大さじ1程度の量のみじん切りにしておく。
- 2 ロースハムは室温に戻しておき、2~3センチ幅に切る。
- 3 クリームチーズも4~5センチ角に切っておく。
- 4 2のロースハムと3のクリームチーズ、マヨネーズ、マスタードをフードプロセッサーに入れてよく撹拌する。
- 5 3の工程で仕上がったディップをボウルに移し、仕上げにセロリと玉ねぎのみじん切りを加えてヘラで優しく混ぜる。
きっかけ
クリームチーズはパーティー用のディップの味付けをしやすいから、今回はハムで。
おいしくなるコツ
● クリームチーズは高価な物ではなくとも、スーパーに売っている一番安い物でも美味しくできます。
- レシピID:1570000605
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ディップ、クリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合います。