ふっくら☆いなり寿司 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- うす揚げ 2枚
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】水 大さじ5
- 温かいご飯 茶碗2杯
- 漬け物 大さじ3
- 白ごま 大さじ3
作り方
- 1 うす揚げはそれぞれ2等分し、小鍋に【A】をいれ、水分がなくなるまで煮る。
- 2 温かいご飯に、漬け物をみじん切りにしたものと白ごまを混ぜ合わせる。
- 3 ①のうす揚げに包丁で切り込みをいれ、切り開き、②を詰める。
きっかけ
家に残った漬物があったので、大好きないなり寿司に混ぜ込んでみました。
おいしくなるコツ
すし揚げを使うと、簡単に切り開けます。 漬け物は、大根やかぶの浅漬けなど、残っているもの何でもOKです。 好みで、ご飯に梅酢を少々混ぜても美味しいです。
- レシピID:1570000590
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- ふっくら☆いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すし酢を使わないので、かんたん☆ヘルシーなスローフードです。