ふっくら☆いなり寿司 レシピ・作り方

ふっくら☆いなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
年越しそばやおせち料理にも♪
すし酢を使わないので、かんたん☆ヘルシーなスローフードです。

材料(4個人分)

  • うす揚げ 2枚
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】水 大さじ5
  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • 漬け物 大さじ3
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 うす揚げはそれぞれ2等分し、小鍋に【A】をいれ、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2 温かいご飯に、漬け物をみじん切りにしたものと白ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 ①のうす揚げに包丁で切り込みをいれ、切り開き、②を詰める。

きっかけ

家に残った漬物があったので、大好きないなり寿司に混ぜ込んでみました。

おいしくなるコツ

すし揚げを使うと、簡単に切り開けます。 漬け物は、大根やかぶの浅漬けなど、残っているもの何でもOKです。 好みで、ご飯に梅酢を少々混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1570000590
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司マクロビオティック油揚げその他のおせち料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
おせち2011 簡単 油揚げ お祝い
料理名
ふっくら☆いなり寿司
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る