アボガドディップ(メキシカン・タコス) レシピ・作り方

アボガドディップ(メキシカン・タコス)
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
タコスやサンドイッチにあう、アボガドティップ♡じゃがいもを入れて、ボリューム・アップ♪これを添えると、タコスが華やぎます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当に刻み、ゆでてマッシャーでつぶす。
  2. 2 アボガドは皮をむき、レモン汁をまぶしてつぶす。
  3. 3 ①と②をまぜ、塩で味を整えたらできあがり。

きっかけ

タコス・パーティーをしたので、作ってみました。ヘルシーなベジタリアン・タコスができました。

おいしくなるコツ

アボガドは切ったら、すぐレモン汁をまぶすと変色が防げます。 トルティーヤにチリビーンズ、サルサを乗せて、食べました。 ※トルティーヤ、チリビーンズ、豆乳サワークリーム、サルサのレシピも公開しています♪

  • レシピID:1570000522
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワカモレじゃがいもパーティー料理・ホームパーティその他のサラダ
関連キーワード
クリスマス タコス おもてなし ワインに合う
料理名
アボガドディップ
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る