スンドゥプチゲ 寒い日には韓国風ピリ辛豆腐鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
出汁は牛出汁がベターですが、鶏がら、昆布などでもオッケー。自分の好きな出汁を使って自分好みに仕上げてください。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
2/1丁
豚コマ肉
50g
白菜
2~3枚
白ネギ
2/1本
ニラ
2/1束
出汁(あれば牛だし)
250cc
コチュジャン
大匙1
砂糖
小匙2
醤油
小匙1
韓国粉唐辛子
小匙2/1
キムチ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    出汁を沸かし、沸騰したら調味料を全て入れ煮溶かす。
  3. 3
    ②に豚肉、野菜・キムチを入れ、豆腐を手で23~5㎝にちぎって入れ10分煮込んで出来上がり☆

おいしくなるコツ

キムチは汁も入れると、無駄なく&美味しく仕上がります。

きっかけ

韓国へ行くとよく食べます。美味しい味をお家でも食べたくて再現しました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
コチュジャン2010 豆腐 キムチ
料理名
スンドゥプチゲ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/09 20:10
おいしかったです♡
kihoco
はじめまして。 レポートありがとうございました。
2012/01/25 15:30
温まりたくて、こちらを頂きました♪ピリ辛が、本当美味しいですね♪(♡^▽^♡) また食べたいです★ tabinodonburiさん、ご馳走様です♡
ホヌ honu
ホヌhonuさん、とてもステキなレポートありがとうございます。 器もいいですね~。 心も体も温まる日々を過ごせますように!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする