スンドゥプチゲ 寒い日には韓国風ピリ辛豆腐鍋♪ レシピ・作り方

スンドゥプチゲ 寒い日には韓国風ピリ辛豆腐鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
出汁は牛出汁がベターですが、鶏がら、昆布などでもオッケー。自分の好きな出汁を使って自分好みに仕上げてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 出汁を沸かし、沸騰したら調味料を全て入れ煮溶かす。
  3. 3 ②に豚肉、野菜・キムチを入れ、豆腐を手で23~5㎝にちぎって入れ10分煮込んで出来上がり☆

きっかけ

韓国へ行くとよく食べます。美味しい味をお家でも食べたくて再現しました。

おいしくなるコツ

キムチは汁も入れると、無駄なく&美味しく仕上がります。

  • レシピID:1570000479
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
コチュジャン2010 豆腐 キムチ
料理名
スンドゥプチゲ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kihoco
    kihoco
    2021/09/09 20:10
    スンドゥプチゲ 寒い日には韓国風ピリ辛豆腐鍋♪
    おいしかったです♡
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/01/25 15:30
    スンドゥプチゲ 寒い日には韓国風ピリ辛豆腐鍋♪
    温まりたくて、こちらを頂きました♪ピリ辛が、本当美味しいですね♪(♡^▽^♡)
    また食べたいです★
    tabinodonburiさん、ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る