スンドゥプチゲ 寒い日には韓国風ピリ辛豆腐鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉と野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2 出汁を沸かし、沸騰したら調味料を全て入れ煮溶かす。
- 3 ②に豚肉、野菜・キムチを入れ、豆腐を手で23~5㎝にちぎって入れ10分煮込んで出来上がり☆
きっかけ
韓国へ行くとよく食べます。美味しい味をお家でも食べたくて再現しました。
おいしくなるコツ
キムチは汁も入れると、無駄なく&美味しく仕上がります。
- レシピID:1570000479
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 鍋 豆腐 キムチ
- 料理名
- スンドゥプチゲ
レポートを送る
2 件