カシューナッツと鶏肉のカラフル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を同じ大きさで角切りにする。
鶏肉は皮を剥がし、醤油、酒、塩コショウ、生姜のすりおろし、卵白、片栗粉でしっかりと下味をつける。 - 2 肉から炒め、8割火が通ったら、ピーマン、きゅうり、カシューナッツを加え、炒めあわせる。
- 3 食卓でもこのカラフルな一品があれば、華やかになる。
きっかけ
カシューナッツが大好きで、大袋で買っています。 おかずでも食べられたらと考えて作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮を剥がし、脂身をしっかり取り除くと全体がさっぱりとした炒め物になる。 肉の下味をしっかりつけると、あとは塩、コショウでシンプルな味付けで大丈夫。
- レシピID:1570000401
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/04/21 22:17集まりに持参しましたが、年齢問わず受けが良く、助かりました♪
ピーナッツを使っても美味しいはず。