カシューナッツと鶏肉のカラフル炒め レシピ・作り方

カシューナッツと鶏肉のカラフル炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
違和感なくおかずでナッツを食べてもらえる。
ピーナッツを使っても美味しいはず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を同じ大きさで角切りにする。
    鶏肉は皮を剥がし、醤油、酒、塩コショウ、生姜のすりおろし、卵白、片栗粉でしっかりと下味をつける。
  2. 2 肉から炒め、8割火が通ったら、ピーマン、きゅうり、カシューナッツを加え、炒めあわせる。
  3. 3 食卓でもこのカラフルな一品があれば、華やかになる。

きっかけ

カシューナッツが大好きで、大袋で買っています。 おかずでも食べられたらと考えて作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮を剥がし、脂身をしっかり取り除くと全体がさっぱりとした炒め物になる。 肉の下味をしっかりつけると、あとは塩、コショウでシンプルな味付けで大丈夫。

  • レシピID:1570000401
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
カシューナッツと鶏肉のカラフル炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/04/21 22:17
    カシューナッツと鶏肉のカラフル炒め
    集まりに持参しましたが、年齢問わず受けが良く、助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る