ヘルシー☆小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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alohawaii**
小松菜はほうれん草に含まれるカルシウムの4倍!妊婦さんの見方です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
油揚げ
1/2枚
●水
150cc
●めんつゆ
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●粉末だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆材料の準備☆
    小松菜→3~4cmの長さに切る。
    油揚げ→食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆煮る☆
    お鍋に●を入れて一煮立ちさせ、1を入れて煮込む。小松菜に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

小松菜を入れるときに、茎→葉の順番に入れると火が通りやすいと思います。

きっかけ

カルシウムを多く取りたくて作りました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮込む カルシウム
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/14 15:49
後一品足りないときにささっと出来ていいですね。
bochieちゃん
そうですね^^簡単にすぐ出来るので副菜にぴったりかもしれません。作っていただきありがとうございます!

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