春菊で☆ベジ餃子 レシピ・作り方
![春菊で☆ベジ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f30e1af37a666e4e00c5b656a679b41c2ba9883.52.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊はみじん切りにし、塩少々をふる。
- 2 お麩・塩こしょう・しょうゆ・ごま油・小麦粉を混ぜる。
- 3 餃子の皮に包んで焼く。酢醤油などでいただきます♪
きっかけ
今が旬の春菊を、餃子に混ぜてみたら、とてもおいしかったので。ちょっと風味がほしいとき、バジルやニラなどと同じように使えます☆
おいしくなるコツ
焼くとき、仕上げにごま油を回しかけ、強火でカリッとさせると美味しいです♪ キャベツや高野豆腐のみじん切りなど、残りものを入れてもOK。 具が余ったら、小麦粉少々を混ぜて焼き、チヂミにしてもOKです!
- レシピID:1570000373
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 春菊餃子
![yuki-.-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd5f7bde45f26b06750809d86fcd54738e713cdc.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お麩を砕いて入れるので、野菜の水切りもいらず、簡単です!