春菊で☆ベジ餃子 レシピ・作り方

春菊で☆ベジ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
今が旬の春菊♪餃子に入れると風味がでてとても美味しいです!
お麩を砕いて入れるので、野菜の水切りもいらず、簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はみじん切りにし、塩少々をふる。
  2. 2 お麩・塩こしょう・しょうゆ・ごま油・小麦粉を混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に包んで焼く。酢醤油などでいただきます♪

きっかけ

今が旬の春菊を、餃子に混ぜてみたら、とてもおいしかったので。ちょっと風味がほしいとき、バジルやニラなどと同じように使えます☆

おいしくなるコツ

焼くとき、仕上げにごま油を回しかけ、強火でカリッとさせると美味しいです♪ キャベツや高野豆腐のみじん切りなど、残りものを入れてもOK。 具が余ったら、小麦粉少々を混ぜて焼き、チヂミにしてもOKです!

  • レシピID:1570000373
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
餃子 ベジタリアン マクロビ 春菊
料理名
春菊餃子
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る