捨てないで!大根の皮で節約きんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
最後にわさびを加えるとぴりっと隠し味になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
適量
人参
1/4本
ごま油
大さじ1
●水
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
白ごま
適量
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ☆材料の準備☆
    大根の皮と人参をそれぞれ細切りに。
  2. 2
    ☆炒める☆
    フライパンにごま油を敷き、1を炒める。火が通ったら●を加え、水気がとぶまで炒める。
  3. 3
    ☆仕上げ☆
    味がしみこんだら、白ゴマを加え、塩・わさびも加え味をととのえたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

好みの味があると思うので、調味料はそれぞれ加減をしてお好みの味に仕上げてみてください。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないと思い、作ってみたら美味しかったです。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 節約 きんぴら 副菜
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする