捨てないで!大根の皮で節約きんぴら☆ レシピ・作り方

捨てないで!大根の皮で節約きんぴら☆
  • 約15分
  • 100円以下
alohawaii**
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最後にわさびを加えるとぴりっと隠し味になります。

材料(2人分)

  • 大根の皮 適量
  • 人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 白ごま 適量
  • 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ☆材料の準備☆
    大根の皮と人参をそれぞれ細切りに。
  2. 2 ☆炒める☆
    フライパンにごま油を敷き、1を炒める。火が通ったら●を加え、水気がとぶまで炒める。
  3. 3 ☆仕上げ☆
    味がしみこんだら、白ゴマを加え、塩・わさびも加え味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないと思い、作ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

好みの味があると思うので、調味料はそれぞれ加減をしてお好みの味に仕上げてみてください。

  • レシピID:1570000283
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 節約 きんぴら 副菜
料理名
きんぴら
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