捨てないで!大根の皮で節約きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆材料の準備☆
大根の皮と人参をそれぞれ細切りに。 -
2
☆炒める☆
フライパンにごま油を敷き、1を炒める。火が通ったら●を加え、水気がとぶまで炒める。 -
3
☆仕上げ☆
味がしみこんだら、白ゴマを加え、塩・わさびも加え味をととのえたら出来上がり♪
きっかけ
大根の皮を捨てるのがもったいないと思い、作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
好みの味があると思うので、調味料はそれぞれ加減をしてお好みの味に仕上げてみてください。
- レシピID:1570000283
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません