おいしい♪ピーマンのちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 6個
- ちりめんじゃこ 適宜
- エリンギ 2本
- 塩こしょう 適宜
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンのタネをとり縦に細切りにする。
- 2 エリンギを薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油をいれピーマン、エリンギを炒める。
- 4 ちりめんじゃこもいれ炒め、めんつゆ、塩コショーで味を調える。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
途中でフライパンにふたをすると早く火がとおります。塩コショーは多めのほうがおいしいです。
- レシピID:1570000281
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- ピーマンのちりめんじゃこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません