節約レシピ♪大根の皮と葉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 一本分
- 大根の葉 一本分
- けずりぶし粉 適宜
- すき焼きのタレ 適宜
- ごま油 小さじ2
- いりごま 適宜
作り方
- 1 大根の皮は5センチ位の千切り、葉は小口切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油をひき皮と葉を炒める。
- 3 すきやきのたれを適宜いれ火を通す。けずりぶし粉をいれ混ぜる。仕上げにいりごまをかける。
きっかけ
とっておいた大根の皮と葉を使ってみました。
おいしくなるコツ
けずりぶし粉は、たこ焼きややきそばに使うものを使用してます。
- レシピID:1570000266
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
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