節約レシピ♪大根の皮と葉のきんぴら レシピ・作り方

節約レシピ♪大根の皮と葉のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
doraecon
doraecon
大根を無駄なく利用しました。

材料(4人分)

  • 大根の皮 一本分
  • 大根の葉 一本分
  • けずりぶし粉 適宜
  • すき焼きのタレ 適宜
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 大根の皮は5センチ位の千切り、葉は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき皮と葉を炒める。
  3. 3 すきやきのたれを適宜いれ火を通す。けずりぶし粉をいれ混ぜる。仕上げにいりごまをかける。

きっかけ

とっておいた大根の皮と葉を使ってみました。

おいしくなるコツ

けずりぶし粉は、たこ焼きややきそばに使うものを使用してます。

  • レシピID:1570000266
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
doraecon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る