豚肉と大葉のチーズロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は軽く塩コショウを振っておく。
- 2 豚肉をまな板の上に広げ、その上に大葉、スライスチーズの順に重ね、端から巻く。
-
3
フライパンに大目の油を熱し、
(1)に片栗粉をまぶして揚げ焼く。 - 4 からし醤油やポン酢で召し上がれ♪
きっかけ
豚肉が安くていっぱい買ったのと、数日前に買った大葉が冷蔵庫に残ってたので。
おいしくなるコツ
分量は適当です。好みに応じてたくさんでも少しでも。
- レシピID:1570000225
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大葉のチーズロール
レポートを送る
2 件