豚肉と大葉のチーズロール レシピ・作り方

豚肉と大葉のチーズロール
  • 約30分
  • 500円前後
solo6852
solo6852
子どもたちに好評^^「もっと食べた~い」と、最終的には量が足りませんでした(汗)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩コショウを振っておく。
  2. 2 豚肉をまな板の上に広げ、その上に大葉、スライスチーズの順に重ね、端から巻く。
  3. 3 フライパンに大目の油を熱し、
    (1)に片栗粉をまぶして揚げ焼く。
  4. 4 からし醤油やポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

豚肉が安くていっぱい買ったのと、数日前に買った大葉が冷蔵庫に残ってたので。

おいしくなるコツ

分量は適当です。好みに応じてたくさんでも少しでも。

  • レシピID:1570000225
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 シソ 大葉 お弁当
料理名
豚肉と大葉のチーズロール
solo6852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2012/07/14 13:26
    豚肉と大葉のチーズロール
    大葉の香りとお肉の中でトロ~リと溶けるチーズが美味しいですね♪
    家にある物も巻いてみました。
    見た目も美味しそうな肉巻きロール、とっても美味しく頂きました。
  • Canon*
    Canon*
    2011/02/27 21:05
    豚肉と大葉のチーズロール
    白髪ネギも一緒にぐるぐる巻き巻きしました♪美味し~い♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る