超簡単!小松菜とじゃこのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haraako
簡単におひたしが食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人人分)

小松菜
1束
ちりめんじゃこ
適量
醤油
少量
かつおぶし
少量
少量

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、適当な長さに切る。
  2. 2
    塩を軽くふり、じゃこ、かつおぶし、醤油を混ぜる。

きっかけ

小松菜がちょっと苦手な私でしたが、じゃこを入れてみると美味しく食べられるようになりました。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とじゃこのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする