材料(3〜4人分)
- お米
- 3号分
- 水
- 3号分
- しめじ
- 80g
- 鮭
- 1つ
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を洗います。
-
- 2
- しめじを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- お釜にお米を入れて、しめじを入れます。
-
- 4
- その後、水と醤油・めんつゆ・みりん・料理酒を入れて混ぜます。
-
- 5
- 最後に鮭をのせて、1時間炊飯します。
-
- 6
- 炊飯できたら、鮭を取り出して骨を取り除きます。
-
- 7
- 取り除いたら混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません