椎茸とにんじんと玉ねぎと肉団子とすいとん味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とにんじんと玉ねぎと肉団子とすいとん味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんと椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、玉ねぎとにんじんを入れて煮ます。(5分)
  3. 3 ボウルに小麦粉と片栗粉と水を入れて混ぜます。
  4. 4 スプーンで先ほどの生地を救って鍋に入れます。
  5. 5 その後、椎茸と冷凍肉団子を入れて煮ます。(3分)
  6. 6 味噌と醤油を入れて、沸騰したら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019679
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとんその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁ミートボール・肉団子しいたけ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る