ガッツリ☆サッパリ 豚ナス冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを太めの千切りにし、豚こま肉と炒める。
- 2 豚肉の色が変わったら、焼き肉のタレを絡ませておく。
- 3 お湯を沸かし、冷やし中華を表示通り茹でる。
- 4 茹で上がったら、冷水にさらし、しっかり水気を切って冷やし、お皿に盛る。
- 5 炒めた物を麺の上にのせ、大根おろしをのせる。
- 6 付属のタレをかけて、出来上がり!
きっかけ
夏バテ気味なので、喉越しの良い麺にしました!
おいしくなるコツ
豚こま肉なすに味がついているので、付属のタレは、お好みで、調整してください!
- レシピID:1560019448
- 公開日:2024/07/21
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉でガッツリ!大根おろしでサッパリと。
麺に乗せなくても、おかずになりますよ!