ガッツリ☆サッパリ 豚ナス冷やし中華 レシピ・作り方

ガッツリ☆サッパリ 豚ナス冷やし中華
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
夏バテ気味な時にピッタリな1品☆
豚肉でガッツリ!大根おろしでサッパリと。
麺に乗せなくても、おかずになりますよ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • なす(大) 1本
  • 大根おろし 80g
  • 冷やし中華 2人前
  • 付属のタレ(醤油) 2人前分
  • 焼き肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを太めの千切りにし、豚こま肉と炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、焼き肉のタレを絡ませておく。
  3. 3 お湯を沸かし、冷やし中華を表示通り茹でる。
  4. 4 茹で上がったら、冷水にさらし、しっかり水気を切って冷やし、お皿に盛る。
  5. 5 炒めた物を麺の上にのせ、大根おろしをのせる。
  6. 6 付属のタレをかけて、出来上がり!

きっかけ

夏バテ気味なので、喉越しの良い麺にしました!

おいしくなるコツ

豚こま肉なすに味がついているので、付属のタレは、お好みで、調整してください!

  • レシピID:1560019448
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 夏休み 冷やし
料理名
冷やし中華
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る